Мир пластиковых колпачков и пробок

Пластик применяется сегодня в человеческой жизни практически повсеместно: от предметов личной гигиены до транспортных средств. Особо востребованы в хозяйственной деятельности человека незамысловатые, но исключительно важные в домашнем обиходе, пластиковые колпачки и пробки. Пластиковыми пробками называют такое укупорочное средство для жидкостей, которое имеет возможность «войти» в горло емкости, например, в горло бутылки из-под шампанского. Такие пробки обладают полной герметичностью, благодаря чему они нашли специальное применение в химической промышленности и фармацевтике, где в них хранят химически активные жидкости.

Колпачками называются крышки, которые крепятся методом набивания на горло бутылки, охватывая его снаружи. Колпачки не имеют резьбы и чаще всего используются для укупорки косметических средств, бытовой химии и растительных масел.

Производство пробки из полиэтилена – еще одно из востребованных сегодня направлений пластиковой промышленности: воду в офис и домой заказывают все больше людей, и поэтому важно, чтобы вода была не только герметично упакована, но и защищена от возможной подделки. Все эти функции и берет на себя качественная пробка.

В производстве пробок используется метод прессования или литья полимеров под давлением. А на производстве пробок для укупорки бутылей с водой пригоден только пищевой полиэтилен, который безопасен для здоровья, не имеет запаха и соответствует всем гигиеническим стандартам. Укупорочное средство для бутылей обеспечит абсолютную герметичность, если при производстве пробок уделить пристальное внимание качеству изделия, то есть отсутствию на поверхности и внутри пробки заусенцев, раковин, вздутий, трещин и сколов. Однородный цвет пластиковой тары также говорит о ее положительных качествах. Для лучшей защиты от протечек на завершающем этапе производства полиэтиленовые пробки снабжаются специальной уплотнительной прокладкой, изготавливаемой в виде плоского круглого диска. Наличие цвета обеспечивается использованием в производстве пробки различных красящих концентратов, которые бывают красного, синего, зеленого и желтого цветов.

Использование винтовых колпачков для пэт-бутылок помогает производителю представить товар на рынке наиболее выгодно: колпачок может быть окрашен в любой цвет, что создает у покупателя определенное настроение, привлекая его внимание к содержимому бутылки. На пробке может быть размещен и логотип фирмы-изготовителя. К тому же нельзя не учитывать удобство данного вида укупорки: такая крышка позволяет использовать напиток в течение долгого времени - при этом он практически не теряет своих вкусовых качеств, "не выдыхается", оставаясь насыщенным углекислым газом. Бутылку, укупоренную крышкой данного типа, можно легко открыть, не прикладывая к этому практически никаких усилий. К винтовым колпачкам, применяемым для укупорки бутылок, изготовленных из полиэтилентерефталата, выдвигается ряд особых требований: поскольку в ПЭТ-тару разливаются в основном жидкости, насыщенные углекислым газом, такие крышки должны:

  • открываться и закрываться без усилий
  • легко насаживаться на горлышко при первом закрытии бутылки
  • препятствовать выходу углекислого газа;
  • сохранять герметичность после первого вскрытия и последующего закрытия упаковки, исключая, тем самым, возможность протекания
  • обеспечивать сохранность вкусо-ароматических свойств укупориваемого напитка

    В нашей компании качество производимых товаров является приоритетной задачей. Отличительные особенности наших товаров - надежность, долговечность, конкурентная цена и современный дизайн. Мы готовы предложить вам колпачки и пробки для пэт бутылок новейшего образца.

    Это колпачки для питьевой воды, которые обладают следующими особенностями:

  • параметры шейки: 48 мм. 3-х заходная с малым весом
  • изготовлены из полимера: Organoleptic HDPE
  • технология закупорки: упаковочная система Drop band

    Это также колпачки однокомпонентные на шарнире, открываемые в пол-оборота, которые имеют такие характеристики как:

  • параметры шейки: 29 мм
  • состав: полимер LDPE
  • технология закупорки: press-on

    Также мы можем предложить вашему вниманию колпачки для емкостей с маслом 2-3 литра со следующими особенностями:

  • параметры шейки: 35/38 мм
  • полимер: LDPE/HDPE
  • технология закупорки: press-on

    Вся наша продукция абсолютно не токсична и полностью экологична.