Однокомпонентные крышки

Современные технологии постепенно меняют наши, складывавшиеся на протяжении долгих лет и даже столетий, представления об упаковке напитков. На смену традиционному стеклу сегодня во многих случаях приходит недорогая в производстве, легкая и функциональная полиэтиленовая упаковка, использование которой диктует свои правила также и в области укупорки. Конечно, на современном рынке чрезвычайно велика потребность в крышках для упаковки продуктов. Крышки крепятся на горле ёмкости с помощью винтовой резьбы. Преимущества пластиковых крышек - удобство многократного откупоривания / укупоривания и обеспечение герметичности бутылки - нашли применение, прежде всего в пищевой промышленности, связанной с производством жидких продуктов.

Поскольку в полиэтиленовую упаковку разливаются в основном жидкости, насыщенные углекислым газом, такие крышки должны обладать следующими характеристиками:

  • открываться и закрываться без усилий;
  • легко насаживаться на горлышко при первом закрытии бутылки;
  • препятствовать выходу углекислого газа;
  • сохранять герметичность после первого вскрытия и последующего закрытия упаковки, исключая тем самым возможность протекания;
  • обеспечивать сохранность вкусо-ароматических свойств укупориваемого напитка.

    Бутылку, укупоренную крышкой данного типа, можно легко открыть, не прикладывая к этому практически никаких усилий.

    Крышки для укупорки полиэтиленовых бутылок можно разделить на два типа: однокомпонентные, т. е. полностью выполненные из полиэтилена, и двухкомпонентные, которые являются комбинацией полипропиленовой крышки и вкладыша, выполненного из специального пластика (полилайнера), не оказывающего воздействия на вкус и цвет укупориваемого напитка. Однокомпонентные крышки используются для укупорки безалкогольных напитков, пива, кефиров, реже — бытовой химии и косметики.

    Наша компания готова предложить вам однокомпонентные крышки для упаковки продуктов, отвечающие необходимым нормативам и стандартам, изготавливаются из пищевой пластмассы на современном автоматическом оборудовании. Пластмасса, из которой изготавливаются крышки для пластиковых бутылок, абсолютно не токсична, экологична и может применяться в пищевом производстве.

    Мы готовы предложить вам однокомпонентные крышки для бутылей с подсолнечным маслом, уксусом и различными жидкостями самого современного образца.

    Основные характеристики данных однокомпонентных крышек на шарнире, открываемых вполоборота:

  • упаковочная система tear-off band (с отрывным пояском)
  • полимер – LLDPE
  • параметры горлышка преформы: 29 мм
  • технология закупорки: press-on (запрессовка)

    Качество товара – наша приоритетная задача. Отличительная особенность нашего товара - надежность, долговечность, конкурентная цена и современный дизайн.