Преимущества пэт крышек, колпачков и пробок

Современные технологии постепенно меняют наши старомодные представления об упаковке напитков. На смену традиционным стеклу или картону сегодня во многих случаях приходит недорогая в производстве, легкая и функциональная ПЭТ-упаковка, использование которой диктует свои правила также и в области укупорки.

Согласно исследованиям ученых, пластиковые крышки в скором времени окончательно вытеснят металлические. Это связано с огромным спросом на пластиковые контейнеры, которые становятся все более популярными на рынке продуктов питания и напитков.

Пластиковые крышки могут использоваться для любой отрасли промышленности: пищевой, химической, для пластиковых и железных ведер, канистр, банок и т.д.

Сегодня рынок упаковочных материалов все более тяготеет к полимерам. От 54 до 56% всех современных упаковок изготавливаются из полимеров. Можно с уверенностью сказать, что в недалеком будущем доля полимеров в упаковке достигнет 89-90%.

На данный момент одной из основных задач в этой отрасли является повышение потребительской ценности продуктов. Этот процесс можно проследить на примере эволюции современных крышек: помимо своей основной функции, защиты продукта, они получают ряд новых, становятся более функциональными. Так появляются крышки с дозаторами, крышки с диспенсерами, крышки с приспособлениями для безопасности детей.

Основная масса пластмассовых крышек, которые изготавливаются сегодня, применяются в пищевой промышленности, большая часть для укупорки ПЭТ-бутылок, ведь именно они составляют ? всего рынка. Оставшееся распределяется между другими пищевыми продуктами(кетчуп, майонез и т.д.), косметикой, бытовой химией, фармацевтическими продуктами, которые упаковываются в стеклянную или полимерную тару(чаще всего применяется HDPE). Отдельный сегмент рынка работает на производство только «консервных крышек» из полиэтилена и трехлитровых банок.

Пэт крышки могут иметь любой. Данная продукция предназначена для хранения как пищевых так и не пищевых продуктов. Крышки идеально подходят для авто химии, химического сырья, химических реагентов, авто масел, антифризов.

В процессе производства, пэт колпачки часто облучаются ультрафиолетом, благодаря чему изделия оказываются совершенно безвредными для здоровья человека, а также не влияют на вкусовые качества воды.

Качественный материал и современные технологии создания крышек делают их комфортными при ручной и автоматической укупорке бутылей.

Пэт крышки отличаются мягкостью и одновременно высокой плотностью посадки на бутыли.

Все крышки для пэт бутылок отвечают необходимым нормативам и стандартам, изготавливаются из пищевой пластмассы на современном автоматическом оборудовании. Пластмасса, из которой изготавливаются крышки для пластиковых бутылок, абсолютно не токсична, экологична и может применяться в пищевом производстве. Крышки для пэт бутылок могут быть использованы для упаковки бутылок различной вместимости, благодаря их универсальности.

ПЭТ-крышки и ПЭТ-бутылки имеют ряд неоценимых преимуществ. ПЭТ-бутылки изначально прозрачны, выглялят чистыми, легко моются, прекрасно приспособлены для хранения газированной воды. Более того, по желанию заказчика ПЭТ можно окрасить в любой цвет, соответствующий желанию заказчика и представлению потребителей о цвее продукта (например, коричневый для пива). Такие бутылки практически невозможно разбить, поэтому они удобны для перевозок. Сам полиэтилен экологичен и подлежит вторичной преработке.

Пластиковые крышки обладают следующими характеристиками:

  • открываются и закрываются без усилий
  • легко насаживаются на горлышко при первом закрытии бутылки
  • препятствовать выходу углекислого газа;
  • сохраняют герметичность после первого вскрытия и последующего закрытия упаковки, исключая тем самым возможность протекания
  • обеспечивать сохранность вкусо-ароматических свойств укупориваемого напитка

    Использование пэт крышек помогает производителю представить товар на рынке наиболее выгодно: колпачок может быть окрашен в любой цвет, что создает у покупателя определенное настроение, привлекая его внимание к содержимому бутылки. На пробке может быть размещен и логотип фирмы-изготовителя. К тому же нельзя не учитывать удобство укупорки: пэт крышки позволяют использовать напиток в течение долгого времени – при этом он практически не теряет своих вкусовых качеств, «не выдыхается», оставаясь насыщенным углекислым газом.

    Бутылку, укупоренную пластиковой крышкой, можно легко открыть, не прикладывая к этому практически никаких усилий.